РУССКИЙ   
ПОИСК
Авторизация


Регистрация


Забыли пароль?
НОВОСТИ

Металлург З – Говерла 2 : 1

02 августа 2014
Металлург З – Говерла

 Запорожский «Металлург» провел первый домашний поединок сезона. Премьеру перед родными болельщиками запорожцы давали в компании с ужгородской «Говерлой». Последняя встреча соперников состоялась здесь же – на «Славутич-Арене» - всего лишь три с половиной месяца назад. Причем, верх тогда одержали гости – впервые в истории своих визитов в Запорожье. Так что причин для успешного выступления у «Металлурга» было хоть отбавляй.

Начали первый тайм команды активно. «Металлург», не теряя времени, принялся атаковать ворота соперника. Впрочем, и «Говерла» сдаваться не собиралась, пытаясь прессинговать запорожцев. Но легкое преимущество было на стороне запорожцев. Один из самых активных футболистов в составе «Металлурга» Дмитрий Юсов несколько раз опасно навешивал в штрафную соперника. Но передачи либо не находили адресата, либо игрокам атакующего звена не хватало точности на завершающей стадии атаки.


Самый опасный момент первого тайма создал неугомонный Дмитрий Юсов. Молодой запорожец вышел один на один с голкипером "Говерлы, но не смог его переиграть. Также по воротам эффектно пробивали Сержио и Саша Балич. Однако их удары проходили гораздо выше перекладины. Несмотря насозданные моменты, «металлурги» так и не смогли распечатать ворота соперника в первой половине игре.


Видимо запорожцы отложили эту задачу на второй тайм. Его «металлурги» также начали очень активно. Цель оставалась неизменна – забить. И на 64-ой минуте «Металлургу» наконец-то повезло. После удара Дмитрия Юсова по воротам "Говерлы" голкипер Александр Надь парировал удар, но мяч угодил в защитника Сергея Люльку и отскочил в в ворота – 1:0.


Чуть позже хороший шанс был у Лео. Голкипер «Говерлы» ошибся на выходе, и мяч достался бразильскому нападающему. Увы, футболист как обработать как следует снаряд так и не смог.


Однако на 82-ой минуте воспользовался своим шансом Лео. Атака по правому флангу закончилась прорывом Юрия Штурко, который столкнулся с вратарём Говерлы. После чего мяч отскочил к бразильскому легионеру "Металлурга", которому уже оставалось лишь забить его в пустые ворота. С чем Лео, не без раздумий, но все таки справился – 2:0


На кураже «Металлург» побежал забивать третий гол, но в итоге пропустили мяч сами. Вследствие отличной комбинации ужгородцы прорвались в штрафную запорожцев , где на добивание поспел неквядающий Максим Шацких – 2:1. С этим результатом поединок и завершился. Следом за металлурговской "молодежкой" свою первую победу в сезоне добыоа и первая команда "Металлурга". Так держать, ребята! Спасибо!

АНОНС

Чемпионат Украины, 18-й тур
4 апреля, суббота
 
Металлург З Карпаты
 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  •  Подробнее >
командаИО
1Динамо1745
2Шахтер1738
3Днепр1737
4Заря1727
5Металлист1624
6Волынь1724
7Ворскла1722
8Олимпик1722
9Металлург Д1719
10Черноморец1617
11Металлург З1715
12Говерла1710
13Ильичевец177
14Карпаты175

© 2004-2015 ООО «ПФК «Металлург-Запорожье»
При использовании материалов сайта ссылка на www.fcmetalurg.com обязательна
Адрес клуба: 69037 г.Запорожье, ул.12 Апреля, 2
E-mail: metalurg@fcmetalurg.com