РУССКИЙ   
ПОИСК
Авторизация


Регистрация


Забыли пароль?
НОВОСТИ

Заря – Металлург З 3 : 0

08 ноября 2014
Заря – Металлург З

 Запорожцы к этому поединку номинально подходили в статусе гостей. Хоть «Металлург» и выступал на родном для себя стадионе, однако это не помогло запорожцам.

Поначалу на поле кипела равная игра. Команды играли очень осторожно. Хотя несколько активней играли номинальные хозяева. На первых минутах стороны обменялись дальними ударами. У «Зари» по воротам соперника пробивал Руслан Малиновский, у запорожцев - Дмитрий Юсов. Но оба этих удара своей цели так и не настигли.

Далее прошла серия стандартов у ворот «Металлурга». После одного из них запорожцы пропустили. Малиновский на 14-й минуте с углового исполнил подачу в штрафную, где первым на мяче оказался Виталий Вернидуб. Никем неприкрытый защитник луганчан, головой вколотил мяч в сетку – 1:0.

После пропущенного мяча запорожцы сели в оборону, стараясь играть на контратаках. Луганчане в свою очередь, всеми силами атаковали владения «Металлурга».

Хороший момент был у «Зари» на 26-й минуте. После навеса в штрафную с углового от Малиновского, Принс в прыжке достал мяч. Но удар у легионера луганчан выдался неточным.

«Металлург» продолжал играть без особых моментов. Однако сумел снова выровнять игру и перевести мяч в центр поля.

Во втором тайме у запорожцев откровенно не заладилось. Главной угрозой для ворот «металлургов» стал лидер «Зари» Дмитрий Хомченовский. Полузащитник своими активными действиями постоянно обострял игру у ворот соперника.

На 54-й минуте «Металлург» снова пропустил. Второй гол луганчане также забили после розыгрыша углового. Малиновский подал на дальнюю штангу, мяч попал к Караваеву. Полузащитник пытался пробить по воротам, но мяч отскочил к Филиппу Будковскому. Нападающему «Зари» оставалось лишь попасть по воротам, что он собственно и сделал – 2:0

А через три минуты случилось непоправимое. Вторую желтую карточку получил Саша Балич, тем самым оставив свою команду играть вдесятером.
Как ни странно, но луганчане после второго забитого мяча сбавили в скорости. Подопечные Юрия Вернидуба больше старались играть в пас и контролировать мяч.

Запорожцам стало играть значительно тяжелее. После небольшой паузы хозяева снова пошли в атаку. Опасность у ворота «Металлурга» снова создал угловой. Как и в предыдущих случаях, разыгрывать его взялся Малиновский. Полузащитник исполнил нижнюю передачу в штрафную, которую луганчане едва не замкнули.

Очень хорошо сегодня отыграл Максим Старцев. Страж ворот «Металлурга» не раз спасал свою команду. Несколько раз Старцев выручал ворота команды после дальних ударов Дмитрия Хомченовского. Спас и в моменте, когда Каменюка опасно прострелил в штрафную. Первым на мяче оказался Любенович, который сходу пробил по воротам. Максим в великолепном сейве отразил этот удар.


В конце игры защита запорожцев снова дала трещину. Дмитрий Хомченовский на скорости ворвался в штрафную и пробил. Мяч после сейва Старцева отскочил прямо на ногу Будковскому, который прицельным ударом оформил дубль – 3:0 

АНОНС

Чемпионат Украины, 18-й тур
4 апреля, суббота
 
Металлург З Карпаты
 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  •  Подробнее >
командаИО
1Динамо1745
2Шахтер1738
3Днепр1737
4Заря1727
5Металлист1624
6Волынь1724
7Ворскла1722
8Олимпик1722
9Металлург Д1719
10Черноморец1617
11Металлург З1715
12Говерла1710
13Ильичевец177
14Карпаты175

© 2004-2015 ООО «ПФК «Металлург-Запорожье»
При использовании материалов сайта ссылка на www.fcmetalurg.com обязательна
Адрес клуба: 69037 г.Запорожье, ул.12 Апреля, 2
E-mail: metalurg@fcmetalurg.com