РУССКИЙ   
ПОИСК
Авторизация


Регистрация


Забыли пароль?
НОВОСТИ

Металлург З – Черноморец 0 : 0

01 ноября 2014
Металлург З – Черноморец

 

Предматчевые расклады красноречиво говорили о том, что в этом поединке победить может любой из соперников. Состав у гостей был почти оптимальным. Единственной весомой потерей у одесситов был капитан команды Дмитрий Безотосный. А у запорожцев не оказалось в заявке ни основного кипера Боровика, ни травмированного в кубковой игре с «Олимпиком» Дмитрия Лёпы.

В первом тайме команды показывали абсолютно равную игру. Оба соперника не могли похвастаться обилием созданных моментов. Свои шанс забить команды имели лишь благодаря стандартам. Но и эти попытки, ни для одной из сторон не увенчались успехом.

Главный разыгрывающий штрафных одесситов Сергей Назаренко всё никак не мог настроить свой «прицел». А на пути мяча у запорожцев постоянно оказывалась защита гостей.

Несколько раз опасно к штрафной прорывался Юрий Штурко. Однако дважды его забеги заканчивались неточным пасом Владимиру Приёмову. К слову, сам Приёмов отметился чуть позже, нанеся первый удар в створ.

Затем дальние удары по воротам гостей наносили Ульянов и Орелеси, но их снаряды пролетали мимо ворот.

Что касается «моряков», то самый опасный момент был, когда Руслан Фомин попытался буквально с метров трёх пробить по воротам. Но в последнее мгновение мяч с ноги у нападающего «снял» вовремя подоспевший Орелеси.

Второй тайм начался более активней, чем первый. Команды заметно прибавили в скорости. На 51-й минуте гости создали едва ли не самый опасный голевой момент. Иван Бобко пробил по воротам головой метров с 12-ти, но мяч прошел рядом с штангой.

Затем через несколько минут свой шанс забить упустил Кирилл Ковальчук. Полузащитник дважды пробивал по воротам метров с пяти. Сначала головой, а потом ногой. Но Максим Старцев в обоих случаях спас команду.

Такая активность со стороны гостей заставила задуматься запорожцев о защите. Хозяева стали больше времени уделять обороне своих ворот.
Далее случилось неприятный эпизод. Алексей Курилов не смог продолжить игру, получив серьезное повреждение.

Гости решили воспользоваться потерей основного защитника в стане хозяев и нанесли очередную угрозу воротам запорожцев. После розыгрыша штрафного возле ворот запорожцев, Опанасенко из убойной позиции ударил выше ворот. Невероятный, к счастью «Металлурга» промах.

Игра постепенно шла к завершению, а голов на стадионе зрители так и не увидели. Однако на последних секундах Сержио заставил стадион вскочить со своих мест. Португалец, пробивая штрафной, закручивал мяч в нижний угол ворот. Но снаряд предательски попал в штангу и вылетел в поле. В итоге команды закончили матч нулевой ничьей. А «Металлург» прервал свою чёрную серию. Запорожцы 17 игр подряд пропускали, а сегодня наконец-то оставили свои ворота «сухими».

Пресс-служба ФК "Металлург" Запорожье

АНОНС

Чемпионат Украины, 18-й тур
4 апреля, суббота
 
Металлург З Карпаты
 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  •  Подробнее >
командаИО
1Динамо1745
2Шахтер1738
3Днепр1737
4Заря1727
5Металлист1624
6Волынь1724
7Ворскла1722
8Олимпик1722
9Металлург Д1719
10Черноморец1617
11Металлург З1715
12Говерла1710
13Ильичевец177
14Карпаты175

© 2004-2015 ООО «ПФК «Металлург-Запорожье»
При использовании материалов сайта ссылка на www.fcmetalurg.com обязательна
Адрес клуба: 69037 г.Запорожье, ул.12 Апреля, 2
E-mail: metalurg@fcmetalurg.com