РУССКИЙ   
ПОИСК
Авторизация


Регистрация


Забыли пароль?
НОВОСТИ

Шахтер – Металлург З 2 : 0

27 июля 2014
Шахтер – Металлург З

 
До матча

В стартовом составе запорожцев оказалось два дебютанта «Металлурга». Место в центре обороны занял Виталий Лисицкий, на правом фланге защиты появился Павел Пашаев. Увы, не смог дебютировать во Львове Дмитрий Лёпа. Накануне матча Дима получил повреждение голеностопа. В первый раз место в стартовом составе получил центральный полузащитник «Металлурга» Игорь Жураховский. Да и вообще, до поединка во Львове молодой запорожец успел сыграть за первую команду всего лишь шесть минут – принял участие в финале последнего матча «Металлурга» в прошлом сезоне. Завершая тему дебютантов отметим, что одному из них досталась и капитанская повязка. Капитаном команды ожидаемо стал опытнейший Лисицкий.

Матч

Увы, начало первого матча чемпионата выдалось обескураживающим для запорожцев. Уже на 13-ой секунде игры ворота «Металлурга» были взяты. «Шахтёр» развел мяч в центре поля и тут же в штрафную площадку «Металлурга» отправился навес. Здесь свежеиспеченный запорожский капитан пытался прервать эту передачу, ему пытался помешать Гладкий. В итоге мяч перелетел обоих игроков, отскочил от земли и достался Луису Адриано. Удар бразильца шокировал запорожцев – 1:0.

От такого шока «металлурги» отошли не сразу. Уже на 5-ой минуте горняки едва не увеличили свое преимущество. Илсинью выскакивал практически один на один с голкипером, но Лисицкий в подкате успел ликвидировать угрозу.

Но подопечные Тарана таки пришли в себя. Причем так, что вполне могли и забивать Каниболоцкому. На 16-ой минуте Сержио вывел Платона на свидание с голкипером «Шахтёра». Руслан пробил мимо вратаря, но снаряд прошел буквально в нескольких сантиметрах от штанги.

Чуть позже дончане снова имели прекрасный шанс на то, чтобы упрочнить своё преимущество. Дарио Срна после розыгрыша штрафного навесил на Александра Гладкого, который ударом головой отправил мяч в перекладину!

Как «металлурги» ни старались защищать свои ворота, но снова пропустили. На последней минуте тайма полузащитник дончан Тайсон прорвался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную. После нескольких касаний и скидки, мяч угодил к Александру Гладкому. Нападающий «Шахтёра» уверенно расстрелял ворота 2:0.

Во втором тайме запорожцы продолжили искать свои моменты. Однако, защита «Шахтёра» умело справлялась с любой угрозой, исходящей от соперника. Правда, один опасный момент всё же удалось занести в свой актив игрокам «Металлурга». Вышедший на замену Александр Каплиенко после розыгрыша штрафного отправил мяч в притирку со штангой. Итог матча - 2:0 в пользу донецкого «Шахтёра».


Голы: Луис Адриано (1) – 1:0, Александр Гладкий (45) – 2:0.

Пресс-служба ФК "Металлург" Запорожье

АНОНС

Чемпионат Украины, 18-й тур
4 апреля, суббота
 
Металлург З Карпаты
 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА  •  Подробнее >
командаИО
1Динамо1745
2Шахтер1738
3Днепр1737
4Заря1727
5Металлист1624
6Волынь1724
7Ворскла1722
8Олимпик1722
9Металлург Д1719
10Черноморец1617
11Металлург З1715
12Говерла1710
13Ильичевец177
14Карпаты175

© 2004-2015 ООО «ПФК «Металлург-Запорожье»
При использовании материалов сайта ссылка на www.fcmetalurg.com обязательна
Адрес клуба: 69037 г.Запорожье, ул.12 Апреля, 2
E-mail: metalurg@fcmetalurg.com